Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 19:13   #7
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи
 
Аватар для 14TBAP_Pit_Bull
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Иркутск
Возраст: 33
Сообщений: 660
Вес репутации: 15
14TBAP_Pit_Bull is on a distinguished road
Мустанг был достроен, его история печальна Пролетал он ровно один день. Летал не очень устойчиво - требовались постоянные корректировки (я думаю была проблема с неправильным выкосом двигателя и/или задняя центровка). В общем первый летный день окончился аварией. А уже лежал снег. По вечерам темнеть стало. В общем так он у меня и пролежал всю зиму.

Пришел февраль, опять появилось свободное время, да и весна близко. Достал я его, провел ревизию повреждений и понял, что восстанавливать мне его не хочется. Вит, ты был прав - силовой элемент в крыле оказался хлипковат и крылья повело - изменился угол поперечного V, причем не симметрично. Плюс разбит нос. Исправить-то это все конечно можно... но уже созрел и руки чешутся сделать что-нибудь своё, а не по готовым чертежам для новичков.

В качестве прототипа был выбран Ju-87. Сначала моделирую на компе в КОМПАС-3D всё, затем формирую чертежи и по ним уже строю. С постройкой не тороплюсь, делаю по-тихоньку. Конструкция - смешанная: немного бальзы, силовые элементы из деревянных линеек и 1 мм фанеры, остальное - потолочка.

Фотки:
- Та самая Цессна первая в полёте
- Единственное фото живого Мустанга
- Штука. То что готово уже в материале
Миниатюры
y_59a4381d.jpg   27112010047.jpg   фюз.jpg  
__________________
мл. лейтенант, пилот первой АЭ, б/н 86

"А че?! Ан-2 тоже на самолет похож!" (с)
14TBAP_Pit_Bull вне форума   Ответить с цитированием